Гимнастика для мыслей

Я мыслю – это значит - я живу,
Дней прошлых провожаю вереницу,
В иллюзии своей иль наяву,
Себя считая вольной, певчей птицей...

Но кто же мысль мою ведёт? Куда?..
Кто ставит мне вопросы без ответа?..
Лишая вновь покоя, как всегда,
В растерзанном сознании поэта…

Кто побуждает в руки брать перо,
Что ранее значенья не имело,
Искать в себе пиита ремесло,
Слова в стихи слагая неумело?..

Кто вкладывает смысл в мои слова?..
И отчего возникло напряженье,
Которое могу признать, едва,
За свыше посланное вдохновенье?..

Так по веленью неизвестных сил,
Чтоб привести мой разум к новой выси,
Которую у Бога сам просил,
Я делаю гимнастику - для мыслей…

И тренерский известен мне состав:
Настройщик мыслей правит вдохновеньем,
С согласья моего он, ждать устав,
Навёрстывает прошлые мгновенья!..

Ему же вторят все его друзья:
И ангел, что хранителем зовётся,
И духов вспомогательных семья -
Без них в мой разум свет едва ль прольётся!..

27.01.2012


Рецензии