Крещение
И снег вечерний просто не блестит.
У дверей конторы дремлют ёлки,
И дворник Саша лопатою хрустит.
Пришёл январь с холодною душою,
И птицы в щелях будут ждать тепла.
Да, выдалась зима такой большою,
А значит, и весна станет мила.
Землю – кормилицу опять запорошило,
Не видно следа лошадей гнедых.
Всюду рассекают на машинах,
Которых навезли из стран чужих…
Звонят колокола в престольный праздник.
На Крещение - целебная вода.
И дворник Саша, конечно не проказник,
Расчистив снег, покурит иногда.
Сверкает небосклон от звезд алмазных,
На Святки чтоб случались чудеса.
Чтоб милым помечтать о встречах разных,
А старикам склониться в образа…
Да, русская зима такая - теперь редко…
И не в почёте, в общем, и тулуп.
И по-другому точно скрипит ветка,
Если её на холоде согнут.
Колючий ветер обжигает щёки,
Но это не торопит всех домой.
И вот кто-то обливается в купели,
А дворник Саша гоняет снег метлой…
Корсаков 27.01.2012 г.
Свидетельство о публикации №112012710800