Пояс Ориона

                *    *     *

Почти не слышно звёздных звонов –
Я констатирую с тоской.
Мерцает пояс Ориона,
Едва заметный над Москвой.

И тут бессильны телескопы,
И самый любопытный глаз.
Не отгадать на небе тропы,
Что перекрещены для нас.

Морозность обжигает щёки.
С таким трудом храню тепло!
Венера стынет одиноко,
Косясь в туманное стекло.

А ты глядишь на Ориона
Так, что в глазах блестит слеза…
Теперь я знаю, как влюбленно
Поэты смотрят в небеса


Рецензии
Красиво! Понравилось!

Анна Остапенко   24.06.2012 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.