Под дружбу

Глинтвейн остыл ,
Не разойдясь по глоткам ,
Банкет не клеился ,
Гостям хотелось водки .

Все приуныли ,
В сонном ожиданьи ,
Косились на хозяина ,
В глазах непониманье .

Лишь только он один ,
Шутил и веселился ,
Из всех кто за столом ,
Единственный напился .

Я не доел салат ,
Горячее не кушал ,
Смотрел я на часы ,
И вяло речи слушал .

Ну вот пора домой ,
О Боже ! Наконец то ,
Скорее в гастроном ,
За водкой с жгучим перцем ,

Под «дружбу» во дворе ,
За деревянным столиком ,
Эх , как же хорошо ,
Советским алкоголикам .

27.01.12.


Рецензии
У хозяина , наверное , нычка была где-нибудь в туалете за бачком. Веселые у Вас стихи , и читаются легко .

Игорь Егоров 3   13.12.2012 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.