Нука и космос

Наука вышла в космос, люди рады!
     Были уверены, что истину нашли.
     Но втретили нас новые преграды,
     Мы растерялись - не туда пошли...

     Мы в храм вошли, не постучавшись,
     Без разрешения творца,
     Ракетой быстрою промчавшись,
     До орбитального кольца.

     Наука очень растерялась,
     Попав в большой калейдоскоп.
     Она от страха тёрлась, мялась,
     И не сказала миру: «Стоп!».

     Уже летим, как по спирали,
     Несем «Развитие» в миры,
     Хотя с себя не отстирали
     Бактерий от земной коры.

     Каким мирам нужно такое?
     В них оборвётся жизни нить.
     Призвание наук иное:
     Жизнь надо в космосе хранить!

     Наладить связь с чужой планетой,
     Слова приветствия сказать.
     Сейчас вся соль в программе этой
     Чтоб нужность встречи доказать.

     Космос обширен, время – вечность,
     И в нём науки – первый крик!
     Пусть прокричится – человечность,
     И явит истинный свой лик!


Рецензии