Не надо завидовать юности

Не надо завидовать юности.
Она - у Вас тоже была:
Свободная, чистая, смелая,
Как гордость степного орла,
Большая, широкая, дерзкая,
Что два распахнувших крыла.
В чужие края, в небо, в дали
Всегда за собою звала
И Вы подчинялись ей вольно,
Хоть падали, было Вам больно,
Но быстро с земли поднимались
И к новым вершинам Вы мчались.
Мечтать торопились и много трудились
И в новую жизнь так стремились.
Вы жили. Порой оступались
И вот уж седым оказались.
Совсем уж не молод,
В душе мерзкий холод.
Когда ж Вы успели свой век то прожить,
А главное, есть ли чем дорожить?

25.05.2010


Рецензии