Губернский трактир

Здесь яблони цветут зимой у входа.
Сияет из-за туи шар – фонарь.
Здесь в погребок спускаешься по сходням.
Здесь щедр стол, как гений и как царь…

Толпятся в вазах пышные короны
Гортензий, хризантем и белых роз.
Здесь встречи догорают так влюблённо,
Ответив нам  на главный наш  вопрос.

Здесь музыка живая, голос страстный.
Здесь Ира пляшет, как Кармен на сцене.
Танцует Лиля музою прекрасной –
И ритмы оживают в её венах.

Я влюблена во всех гостей знакомых,
И в каждом нахожу  я искру Божью.
Лет прожитых не сбросить нам котомок.
Жаль, время – враг, хотя союзник тоже.

Мы ждём такси. А в нём – шофёр – девица.
Не курица, а  смелая жар – птица.

Вот дома мы. И пьём на кухне кофе.
Не чувствуем, что жизнь – катастрофа.

Бокалы роз и звёзды хризантем
Поют из ваз лучистое : « Je t*aime!»


Рецензии
Завлекательно читается, манит посетителей.
Тебя за рекламу должны угостить фирменными блюдами)))
Давненько не была в ресторане, прочла - и захотелоась...
С улыбкой,

Лариса Бесчастная   31.01.2012 20:59     Заявить о нарушении
Лариса, я сегодня открыла поэтический клуб, названия нет, зато провела вечер Цветаевой...
Идея - насчёт фирменных блюд!
Спасибо!
Улыбнула...

Соловьёва   03.02.2012 00:30   Заявить о нарушении