Исповедь

Стою перед иконою Спасителя
и слезы градом
        катятся с ланит
Стою я в позе жалкого просителя
и,может быть,
        меня Господь простит

Не соблюдала Заповедей Божиих
теперь скорблю
        и невозможно слез унять
Господь глядит в меня
        глазами строгими
мне на икону
        стыдно глаз поднять

Я осуждала
      пустословила
              болтала
и даже злилась
      на глазах у всех
и без внимания
      молитвы я читала
и невозможно есть
      исчислить весь мой грех

О Боже,Господи,
      рыдаю я и каюсь
и умоляюж Господи,прости
С тобой,о,Боже мой
      навеки сочетаюсь
и не хочу
      сбиваться я с пути

Мне без Тебя
      нет жизни,невозможно
дышать и говорить
      и слушать и молчать
Икон Твоих
     коснусь я осторожно
мне на уста
     не положи печать

Не призови меня
     о,Боже,неготовой
и дай мне Господи
      прощенья час
пошли мне Боже
      слезы искупленья
и Милость Боже
       даруй мне сейчас

Позволь покаяться
   и вновь не впасть во грех мне
позволь прийти
       к Тебе мне в чистоте
О Боже мой
       дай час мне Искупленья
плоды добра
       мне приносить Тебе


Рецензии
Молча целую Ваши руки за ТАКУЮ молитву, дорогая Галина!.. Нет слов. Дай Вам Боженька радости, любви и счастья!.. Стихотворение Ваше - просто чудо!..
С любовью и нежностью, - Валентина

Валентина Сергеевна   29.01.2012 19:44     Заявить о нарушении
Очень тронута Благодарю Вас Валентина Сергеевна за теплые искренние слова С уважением Галина

Галина Паринова   04.02.2012 19:48   Заявить о нарушении