Деньрождественское

    Заблудилось детство в жемчужных росах,
    затерялось в радугах и утёсах,
    прошагало в даль, шоколадный посох,
    захватив в дорогу, которой нет.
    Отыщу среди полосатых книжек,
    безымянных мишек, смешных мартышек,
    пирамид из облачных кочерыжек,
    отыщу его и скажу: «Привет!»
    «Поделись, - скажу, - золотым секретом,
    намекни, как справиться с вечным летом,
    поболтай со мной, как поэт с поэтом,
    посиди немного, не уходи!»
    Улыбнётся детство, ответив: «Зайка,
    ты однажды стала себе хозяйкой,
    а меня согрей под цветистой майкой –
    буду жить отныне в твоей груди!»


Рецензии