Часть 2 - Неделя разлуки - Разрывая время

Я в окружении домашних стен.
И время разрывает суть.
Мне эти стены, словно плен.
В груди сдавило - не вздохнуть!

Мне солнце светит! Мне в окно!
Снегирь летает суетится.
Как чёрно-белое кино
Фальшивых кадров вереница.

В руке помятый календарь.
Иглу из шкавчика достал,
В календаре ищу январь.
Но стоп! Ведь вечер не настал!

И как бы не хотелось мне проткнуть
Зловещий день мучительной недели,
Не в силах время умыкнуть!
Минуты ждать ещё велели!

Иглу на место положу.
Но на душе одна застряла!
В разлуке время провожу...
Ты... Прежде время разрывала!


Рецензии