На просторы хочу

На просторы хочу
                вон из пыльного,
                пыльного города,
Неба там глубина,
                много воздуха,
                воздуха, воздуха,
Солнце в небе,
                а в поле, а в поле
                подсолнухи,
Босиком по пыли
                серой-серой и даже
                немножечко розовой.

И под летним дождем,
                что из тучи лиловой
                все льется, и льется,
Гром раскатистый
                вдребезги с грохотом,
                рокотом бьется,
Солнце краешком,
                тоненьким краешком
                через оконце
Терем радуги выстроит,
                и нам опять,
                нам опять улыбнется.



               


Рецензии