Закрываю глаза и-

Закрываю глаза и – свист.
Воздух вспорот моим прыжком.
Вдоволь воли и злобы с лишком.
Цель вдали и рассудок чист.

Изумрудные стены лесов,
Пролетая, сбегаются  вдаль.
Ничего за свободу не жаль.
По корням ... так не сыщут следов…

Нагоняют… но это свои…
Молча мчат… только шорох травы,
Тихий звон натяжной тетивы,
В косах ленты и ноги сильны.

Справа делают знак – на восток.
Глаз везде примечает стрелков.
Нас не трогают. Сговор таков.
Но всегда наготове клинок…

Где-то там, позади, - он,
За которого воли не жаль.
За которого в плен и в пожар.
Тот, который тоже влюблён…

Он красив, он могуч, горяч.
Но он добр, потому и свят.
Теплы руки его, а взгляд -
Прожигающий душу луч…

Там друзья, я люблю их смех
У костра в колдовскую ночь.
С ними страхи уходят прочь,
Когда вместе мы против всех…

Пляшут тени наискосок…
Вьются ленты,  горят глаза…
Зеленеет в листве роса…
Мы по меткам идём на восток…



 


Рецензии