Украшена январская прозрачность причудливым рисунк
причудливым рисунком зимних грёз,
воздетыми, в небес озябших ясность,
ветвями, обнажившихся берёз.
Графитовый рисунок замирает
на фоне голубеющих небес,
над белизной, в которой утопает
стволами, задремавший, зимний лес.
Днём снег и небо ветви оттеняют,
но вот светило замедляя ход
закат пурпурным шлейфом расстилает,
сквозь хворост веток заревом цветёт.
И кроткие, лишенные нарядов
стоят и рдеют наготой стволов
и зарево сквозь ветки, без преграды,
стечёт, берёз смущение поборов.
Свидетельство о публикации №112012609716