Хрустальная зима

Стояли лютые морозы.
И вдруг заплакала зима.
Она лила на землю слёзы.
Быть может, я сошла с ума?

А может, это мне приснилось,
Что вдруг разверзлись небеса,
Что лето жаркое явилось
И разразилась вдруг гроза?

Всю ночь хлестали в окна ливни,
Стенал в страданьях голый лес.
Как будто кто-то очень сильный
Пролил ушат воды с небес.

И было ль это наказанием?
А может, кто-то так шутил?
Но только утром, в оправдание,
Он слёзы в лёд все превратил.

Задело солнце край восхода
И заиграл хрустальный лес.
В стекло одетая природа –
Вот это чудо из чудес!

Рукой невидимой художник
Мир превратил в прозрачный звон.
И в зеркалах застывший дождик
Был светом радуги пленён.

Стояли лютые морозы.
Звенела хрусталем зима.
Алели на рябине розы.
Я это видела сама.


        Иллюстрация из недр Инета


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.