Святое имя

Братишка мой!
Я в КНИГЕ ПАМЯТИ    
Твоё святое имя отскал.
Не выжил ты в блокадной замети,
Под вой сирен и голода оскал.

Воображеньем не восполнится
Блокадной детской памяти урон.
А голова как будто звонница,
И тихо льётся поминальный звон...

Я помню – нас спасала мамочка,
Бомбёжкам и пожарам нет числа.
Как нас двоих она на саночках,
Теряя силы, сквозь метель везла.

Изжёваны пустышки-сосочки –
Болезни, голода не вынес ты.
Где похоронен ты, где косточки?
Где поклониться, положить цветы?

Твоей нет даже фотографии,
Твой образ стёрся в памяти моей.
Роятся в мыслях эпитафии,
И стынет боль далёких жутких дней…


Рецензии
Да будет славен богатырский путь святой Руси!!!

Владимир Мирославович Вселенин   04.01.2015 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.