Моё кредо

               
Я не поэт. Я просто рифмоплет,
Затянутый в сложенья рифмы узы.
За что я очень благодарен Музе,
Втянувшей в сочиненья переплёт.
 
Я счастлив, что дружу с ней до сих пор
С капризной и обидчивою Музой.
Как видно, я ей для чего-то нужен.
И мне приятен с Музою простор.
 
Опять слагаю буквы и слова
В благие мысли, ясные издревле.
И пусть порою Муза тихо дремлет,
Слагаю просто их, как два плюс два.
 
Мне неизвестен сложных слов полёт.
Заумные слова мешают мыслить.
Мне не нужны словесные милизмы.
И я пишу, как говорит народ.
 
И пусть не гениален я и прост,
И неясна мне суть цветистых пятен.
Но думаю, что многим я понятен.
За простоту и подымаю тост!
                24.01.12


Рецензии