Заходи!

Ко мне заходи незаметной дорожкой.
Дождем, или снегом, собакой и кошкой.
Грозой, или молнией, утренним светом.
И в звездную ночь, когда пахнут рассветы.

Ко мне заходи, мое сердце открыто.
Будь другом, хозяйкой, стань вещью забытой.
Напомни внезапно, когда все забыли,
Встряхну и очищу от уличной пыли.

Ко мне заходи и к несладкому чаю.
Ты мне улыбнись, когда слеп и отчаян.
Найди в глубине и прислушайся к сердцу,
В нем стук учащается в несколько герцев.

Я пламенем вырвусь, из тех колебаний,
От крика души, там, за гранью признаний.
В зеленой траве я росой испарюсь,
И с нежностью, с чувством к тебе прикоснусь.


Рецензии