Ожидание

В процессе постоянного ожидания
Зачастую пропадает желание,
Желание двигаться дальше,
Да и просто двигаться даже.

Наступает от бездействия онемение,
Но мы продолжаем тем не менее
Повесив рученьки смиренно,
Ожидать, что будет охеренно.

А попозже приходит и ненависть,
Как показывает населения перепись,
К себе, к желания предмету
И даже к целому белому свету.

А мы всё так до остервенения
Ждем магического просветления:
В пробке ждем, что машины рассеются,
В кошельке что деньги поселятся,

Ждем рабочего дня окончания,
Да и коли пошли тут признания,
Ждем, когда пролетят выходные,
Ждем, когда уедут родные.

Ждем, что, наконец, дадут повышение
На работе за примерное поведение,
Или наш убогонький бизнес
Экономический одолеет кризис.

Ждем алкогольный удар по печени,
Ждем просмотра порнушки вечером,
Возвращения долга соседа,
Что ударит в землю комета.

Так всё ждём, где совсем не стоило б,
Жизнь глотаем, как гнусное поило,
А она, как любая отрава,
Нас лишает свободы и права.


Рецензии