Живые мишени

Собачей смертью, под забором рано.
Без вдохов сожалений и обид.
И думать о былом уже не надо,
Напился, скажут, не будите, спит.

Сидят, поджавшись, скрученные в позе,
Безумной памяти восставшие кресты.
Застывшие в стихах, а жесты в прозе.
Их надписи нагрудные листы.

Стучатся в белоснежные палаты
И молят у икон за мир живой,
От золота церковного разврата,
До тяжести души, души святой.

И нет в этих рядах пустого места.
Здесь тени не протиснуться никак.
Тех, строем, в кандалах, после ареста,
Уже на треть скрывает черный мрак.

Не нужен документ и разрешенье.
Никто не скажет: - «ты здесь не стоял!»
Для всех уже помечены мишени.
Танцуют пары свой последний бал.


           Живые мишени


Рецензии