Как давно я на родине не был...

Как давно я на родине не был,
И не пил родниковой воды.
Под фатою черемухи белой,
Не смотрел разноцветные сны.
Не ходил босиком я по росным,
Предрассветным лугам и полям.
И в июльскую пору покоса,
Я не смог,не помог косарям.
А березки,березки,березы,
Вы и в правду всегда хороши,
Утолите печальные слезы,
Моей многострадальной души.
Я давно не ходил к вам с поклоном,
Не рассказывал тайны свои,
И не слышал,как иволга стонет,
Тихой грустью у нашей реки.
Тосковала душа и страдала,
По просторам хоперских степей.
Только сердце мне песнь согревала,
Та,что в детстве мне пел соловей.


Рецензии
По Есенински красиво,тепло,образно.
Спасибо.
С теплом чуки...

Михаил Жовнерчук   20.05.2012 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку.Успехов вам.С уважением Александр.

Александр Петров 15   20.05.2012 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.