Один прекрасный день

Вот постучалось солнце золотым лучом в окно,
Полоской спрыгнуло со стенки на кровать,
Коснулось нежно губ, как теплое вино,
Настало утро, хоть и лень, пора вставать.

Наступишь босыми ногами на ковер
И от прохлады вновь зажмуришься на миг.
Зайдешь в залитый солнцем коридор,
И слышно часиков веселый тик.

Щебечут воробьи, там во дворе…
По травке деловито гусь идет.
Бим сонно чешет ухо в конуре,
На огороде бабушка поет.

Душистый воздух наполняет грудь,
Цветет сирень и одуванчики у дома.
И танец бабочки, боясь спугнуть,
Любуюсь, как она чудна и невесома!

Мой путь лежит к колодцу за водой,
Потом пойду гулять к лесной опушке.
Здесь каждый запах, каждый звук родной,
В моей любимой с детства деревушке!

Тропинка из ромашек, вдоль берез
Затейливо петляет, удаляясь.
Мне ветер свежесть озера принес,
В листве березовой со смехом растворяясь.

У старой ивы около пруда
 Пасутся кони, гривами играя.
Искрится в бликах солнечных вода
И нежно молодой камыш качает.

В дали видны бескрайние поля,
Плывущие от пара в мираже.
Здесь благородная и древняя земля.
И так тепло, спокойно на душе.

В лесу услышишь аромат клубники,
Цветов шиповника и клевера опушки.
Под сенью древ мерцающие блики,
Немного грустный и далекий зов кукушки.

А насладившись летней красотою
Вернешься к дому, маму поцелуешь.
Как этот день прекрасен, становясь мечтою
В воспоминаниях ты по нему тоскуешь.


26.01.2012
Стихотворение из альбома «Годы и Мгновения».


Рецензии