Дай Бог вам эмигрантами не стать

Горсть заверну, родной, земли в платочек…
Чтоб на чужбине край свой вспоминать…
С десяток напишу с чужбины строчек…
Чтоб что ни будь о Родине узнать…

Загнали обстоятельства в пучину…
Приходится теперь мне горевать…
Так всё узнал про горечь, ностальгию…
Я жизнь стал по-другому понимать…

Как будто душу с телом разлучили…
Душа осталась там, а тело здесь…
Часы в разлуке напрочь погубили…
Кто мне устроил эту злую месть?

Куда деваться, не было работы…
На Родине я смог изгоем стать…
Урезали судьбе родной мне квоты…
Такой судьбы, врагам не пожелать…

И вот живу теперь я на чужбине…
Вся голова от горя в седине…
Хоть сытно здесь, но гибну я в лавине…
Мне, как-то впрямь совсем не по себе…

Не радует совсем меня чужбина…
И, как не мне теперь всё-то понять…
В земле родной запрятана вся сила…
Дай Бог вам эмигрантами не стать

Стих с моего официального сайта:


Рецензии