Наша Философия

На сегодняшний день, тюрьмы Узбекистана переполнены настолько, что не позволяют разместить вновь поступающих. Условия изоляционных помещений находятся в непригодном состоянии, ни для проживания ни для продолжения образовательной или трудовой деятельности. Покидая места заключения, освобождающиеся возвращаются неподготовленными к современной жизни. Состояние  их здоровья, как физического так и психического, требует особого внимания со стороны медицинского персонала. Бывшие заключенные возвращаются на пустое место, потеряв недвижимость, владельцами, которой являлись. Шансы устроится на работу сводятся к нулю, что заставляет многих возвратиться к преступному прошлому увеличивая риск для остального населения.
 
Не разумней ли отнестись к существующей проблеме, как к развитию бизнеса, требующего вложений, и который будет приносить доход в будущем. Не выгодней ли позволить заключенным жить на вольном поселение, установив визовую систему для покидающих территорию. Любое общество, включая изолированное, способно функционировать по единому принципу; иметь возможность работать, создавать собственный бизнес, конролировать  личную прибыль налоги, право на аренду или приобретение недвижимости, на получение образования, мед. обслуживания и здорового отдыха. Полезно учесть потребность человека в общении с противоположным полом; территория с мужским населением могла бы поддерживать связь с территорией населенной женской половиной. Речь идет не только о развитие личных отношений, но и коммерческих.

Правоохранительные органы должны осознавать, заключенные не являются собственностью, которых можно использовать в личных интересах. Цель мероприятия, не просто изолировать совершившего преступление, а достичь конкретного положительного результата, понижая уровень преступности в стране. Cделать возможным для осужденного компенсировать пострадавшим нанесенный ущерб не потеряв при этом человеского облика. Как и другие, заключенные несут ответственность за благополучие своей семьи и родителей. По окончанию отбывания наказания они не должны представлять еще большей опасности для общества. Права на владение бизнесом и недвижимостью на изолированной территории сохраняются за владельцем в согласие с законами. Владелец имеет право продать собственность, сохранить или передать по наследству.

VisaNews. London 16.12.2011


Рецензии