Хранитель Времени

он держал свою суть в темноте пирамид
и до этого часа был трижды убит
или может быть триста - он уже и забыл
время просто застыло, рассыпалось в пыль

он забыл как смеяться, рыдать или петь
но упрямо ломал ежедневную клеть
время просто песок, заносящий следы
и оно забивает источник воды

он поклялся порвать надоевшую нить
напоследок со смертью до дна осушить
тот единственный кубок, что полон навек
но он снова забыл, что назвать "человек"

его мало кто сможет - насмешка богов
отыгралась навеки в пустыне без слов
он по-прежнему будет хранить времена
пока сфинкса не смоет шальная волна

и пока в темноте пирамиды поют
он бредет в никуда, зная точно, что ждут
не его, не сейчас, ни тогда, ни теперь
тихо спите. закрыл перед смертью он дверь.

13.01.2012


Рецензии