Зима. Приобретенья и потери...

Зима. Приобретенья и потери
соединил и склеил первый снег.
Сырыми снова кажутся постели
и альбиносом каждый человек.

И белой перекрученною ниткой
висит проводка меж столбов в саду,
и солнечный закат ползёт улиткой,
и время засыпает на ходу.

И паровой котёл воспоминаний
вновь согревает мёрзнущую речь.
И свет в окне свечою поминальной
горит, пытаясь прошлое сберечь.

Зима. Вновь сглажены углы предметов.
Все вещи дружно просятся под снег.
Сменить свой имидж - это тоже метод!
Но мир иллюзий не заменит чистых нег.

Дурная бесконечность поумнела.
И снега с тишиной особый сплав
преображает человечье тело,
и смысла нет перебираться вплавь

от яви к сновиденьям и обратно -
зима соединила берега.
И повторять не надо многократно
тех слов простых, что память сберегла.

Зима. И вновь на снежную рессору
посажен шаг - особенно в селе.
У фермы скачут по спрессованному сору
вороны, от мороза не в себе.

И муза зимних дней так молчалива,
что первым начинаешь разговор.
Хорей и ямб ведут себя игриво
и приворотный шепчут наговор.


2003


Рецензии