Договор Шута

ты расстрелян, ты распят
тени по углам не спят
каждое движенье ловят -
как ты корчишься от боли

забываясь в темноте,
захлебнулся на винте
из стены гримасой маски
шут выходит без опаски

"ну привет, твой вид не очень
мне плевать, конечно... впрочем
от тебя мне только надо
голову твою в оплату

или ты забыл, быть может,
как с тобою мы похожи?
оба делали всем больно
зашивали раны солью

алкоголь мешали с феном,
метко вдалбливая в вену,
всех учили загибаться...
только должен я остаться

чтоб навеки сохраниться,
мне нужны чужие лица
лучше - сразу голова,
чтобы за тебя сперва

меня дружно принимали,
по привычке в долг давали.
ты же, друг, вали отсюда
черви тоже верят в чудо

я им сделаю подарок
выкину в одну из свалок
тело тухлое твое.
кстати, даже воронье

будет там совсем не против.
ты заплакал? странно, вроде
поздно дергаться из клетки.
ты, считай, уже объедки.

думать раньше надо было,
да и договор скрепили
мы своей паршивой кровью
и чужой фантомной болью.

что-то я разговорился..."
с тихим стуком покатилась
голова от тела прочь -
дань собрала эта ночь.

и с улыбкою чужою
ищет снова шут героя,
что творить безумства будет.
что поделать - это люди...

1.08.2011


Рецензии