Исход

Сворачивая мои внутренности в клочья,
говоря порой: ничем не могу помочь я,
сине-желтым пол и потолок окрашивая,
в глубину легких осколок, и ни о чем не спрашивая,
рвет радужными струями на паркет,
растекаясь по стеклам, сводя на нет
весь смысл пережитого и предстоящего,
дымясь как кусище дерева горящего,
все мое сжимается до одной-единственной,
точки на черном небе, в ночи такой таинственной,
а днем незаметной, серой, почти невозможной,
взрывая мысли болью и мукой безбожной.
и это утро неизбежно настанет,
сейчас оно кого-то мечтой завтрашней манит,
но вот фортуна для меня нечто готовит,
я знаю, что она сама себе прекословит,
и если это будет то, чего я до дрожи боюсь,
тогда

подай мне пальто, пойду что ли, напьюсь...


Рецензии