Юность

Юность – светлая пора,
Жизнь мелькает в быстротечном ритме.
Но остановиться  нужно, иногда,
Чтоб подправить краски на палитре.

И какой художник, что с ночи до утра,
Строит на бумаге алгоритмы?
Раз – мазок, плюс два пятна,
Главное, чтоб сохранил ты ритмы.

Через день иль через года,
На холсте – рутины.
Раз - мазок, плюс два пятна,
Ведь ты творец картины.


Рецензии