Басня о разбитом горшке

Маленькая трещинка в горшке
Все ворчала, что она важна.
А огромный горшок на окошке
Стоял, и в нем находилась вода.
"Вот сейчас поднатужусь немножко -
И разъедешься ты по всем швам"
И погибнешь, неумная плошка!"
Но сосуд все стоял и молчал...
...А разбила горшок этот - кошка.
Вот и думай, кто здесь проиграл.

... Мораль сию прошу учесть:
Пока крепка земная твердь, -
Болезнь - совсем не значит: смерть.
Не стоит раньше хоронить
Того, в ком есть желанье жить.


Рецензии