Ты придешь ко мне напиться

Серпантином листву замело.
Скрылась ржавчина под белизною.
Не случилось все то, что могло,
Догорело в сентябрьском зное…

Но цветное тебе все, что фальшь.
Индевеют озябшие стекла.
И накинул декабрь свою шаль
На угодья, что с осени мокли.

Предал ты и себя и меня.
И с другою ушел в эту зиму.
В феврале повернет время вспять.
И растают вновь снега целины.

Оголят они душу земли.
Ты увидишь, что истинно ценно.
Мы весну вместе встретить могли,
Если б были единым целым.

Но, увы! На пороге апрель.
Вместе с ветром сорвет он все маски.
Постучишься и ты ко мне в дверь,
Обезумев без искренней ласки.

Ты напиться придешь теплоты,
Чистоты, глубины, откровенья…
Я налью родниковой воды
И прощу тебя без промедленья…


Рецензии
настроенческие стихи...не каждый поймет...
а что не читают,так ты не бери в голову...пиши для себя...но старайся уходить от шаблонов.читатель придёт,и рецки будут)))

Анатолий Прон   30.01.2012 21:36     Заявить о нарушении
Это вы точно подметили, что настроенческие :) И конечно - не без шаблонов, "слезы-розы" - это про меня))) Но я стараюсь совершенствоваться!
Спасибо вам за позитивные наставления!

Подгородецкая Инесса   31.01.2012 01:19   Заявить о нарушении