Странный сон кошки
Они змеятся через грязный двор.
Я льну к теплу...Туманное виденье
Со мною вдруг заводит разговор.
-А помнишь ли, ободранная кошка,
Была ты в прошлой жизни хороша.
Жеманясь, шла по розовой дорожке,
И нежилась среди цветов душа.
Поклонники тянулись с подношеньем,
Волнующе в руке блистал алмаз.
Цветок неяркий - вызывал презренье,
Злой взор вонзала в публику не раз.
Страдания людей все плыли мимо,
Гнала разруха братьев меньших вон.
Но в роскоши тонула дама-дива.
Ведь сам народ вознёс тебя на трон.
Проходит всё...И ты не исключенье.
И новой жизнью ты награждена.
С бомжами жмёшься к трубам отопленья,
Мурлыкать за подачки им должна.
Котята рыщут по чужим подвалам...
Достойно ли ты кошкою живёшь?
Порой шныряешь по концертным залам,
С одной лишь целью: мышку там найдёшь.
-Молчи, молчи, коварное виденье,
Я многое в лишеньях поняла.
Молюсь, надеюсь я: в страданиях прозренье
Подарит в новой жизни два крыла.
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №112012607916
хватило бы и тепла и еды
Финк Ирма 12.11.2013 22:18 Заявить о нарушении
Удачи вам в конкурсе.
Ирина Расулова 13.11.2013 19:17 Заявить о нарушении