Недомогание
бумажник, звонили потом домашним
(связанным клятвою и оммажем),
думали, что «вот сейчас на виски домажем
китайский бальзам, может быть, и затихнет...»
Входная дверь вроде не заперта...
Впрочем, впрочем... куда запихнут
полис? Надо найти страховку
и подготовить для водителя сороковку.
Человек был крепок, однако
всегда она
оказывалась прилипчива, как шпана
и уже трогала его соседей и однолеток.
(Значит и к нему привяжется напоследок?
Ужели ей одинако?)
Знал на память Бродского, Пастернака,
тем не менее,
в пальцах было легкое онемение.
Был словно римская статуя, целая и носатая,
словно точный слепок.
Называется – съездил в отпуск с первого и по пятое.
Свидетельство о публикации №112012607904