Свободен

Playcast " Свободен"

Летишь по жизни и свободен,
Раздует ветром паруса,
Ты словно ветер в чистом поле,
А курс на звезды, в небеса,

Путь распростерся, неизвестен,
Бывают штиль и ураган,
Бежишь и не стоишь на месте,
Несет в открытый океан.

Несет обратно, путь не близкий,
Подруга, просто - не жена,
Развеется туман и брызги,
Взлетят из пены, как стена,

Одна, другая, выбираешь,
По жизни так идешь один,
Года летят, не замечаешь,
И вот  дожил ты до седин.

Что дальше? Станет неизвестно,
Определить труднее курс,
Пора причаливать на место,
Где будет дом и хлеба вкус,

Ждет, нелюбимая, родная.
Как долго будет без тебя?
Стоять на пристани, скучая,
И взглядом провожать, любя.

Проходит время, чертят годы,
И камни крошатся в песок,
В плену у собственной свободы,
Один, по жизни одинок,

Она корабль на риф бросает,
Рвет ветер в клочья паруса,
Но скорость у тебя большая,
Собьются стрелки на часах.

Вдруг сменит ветер, на восточный,
Мелькнет надежда вдалеке,
Поймешь - вернуться надо срочно,
Зажав компас в своей руке,

Теперь идёшь домой с цветами,
Причалив, сделав перерыв,
Любить так долго - не заставишь,
Назад отступишь, дверь закрыв,

На горизонте штиль все гладко,
Не замаячит вдалеке,
Судьба идет по жизни - шатко,
Следы исчезнут на песке,

Подбросишь, выпадет монета,
Не та, безвременен момент,
Корабль течь дал, всё нелепо,
Ты спросишь - но ответа нет...


   


Рецензии
Добрый вечер Нелля. Только освободился. Спасибо что дали ссылку.
Признаюсь мне нравятся когда стихи начинаются со светлых нот увертюры:

Летишь по жизни и свободен,
Надуты ветром паруса,
Штурвал руками держишь крепко,
И курс на звезды, в небеса,

Но очень жаль что Ваш герой, как и многие морские волки, так бесславно закончил свою регату:

Корабль течь дал, прохудился,
Висят как тряпки паруса,
Да и штурвал уже не крепко,
Ты держишь - вот твоя судьба.

Выстрел точно в десятку... Спасибо написано очень талантливо.
А я под впечатлением от просмотренного вчера фильма: «Страсти по Чапаю» : http://www.stihi.ru/2013/02/22/8357
Всех благ Вашей семье, счастья, радости и любви.
С улыбкой и добрыми пожеланиями, с признательно Марат.

Марат Гайнуллин   22.02.2013 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.