Женщина

      Вильям Голдинг. Нобелевский лауреат по литературе.
                13 марта 06:21
   "Я  думаю,  глупо со стороны женщин претендовать
на  равенство с мужчинами.
Женщины намного выше их, и так было всегда.

Что бы вы не делали женщине,она возвратит вам больше.
Дадите ей сперму, она даст вам ребёнка.
дадите ей дом, она устроит вам семейный очаг.
Дадите продукты, она приготовит вам еду.

Вы ей улыбнётесь, а она отдаст вам сердце.
Она умножит и увеличит всё, что вы ей дали.

Так что, если вы нагадили ей в душу,
приготовьтесь получить взамен тонну дерьма.
================================================   
 

 Анфиса Русская
    
Ты видел девочку?
- Она прозрачней Света;
она вся-ЗРЕНИЕ и СЛУХ...
Она СВИДЕТЕЛЬ ВЕКА.

Ты видел девушку?
- Она бутон из лепестков
огня. ...Она - ПОЛЁТ ! ..
...Душа нежней ЭФИРА.

Ты видел Женщину?
- Она игрива , как волна;
как демон с ангелом
в одном корвете.

Нет преданней её,
нежней; и нет коварней
существа на свете.
Она из смерти вышла

поднялась и разделилась
в детях. Не троньте женщину,
глумясь. Она - за ВСЁ!
за всех в ответе.

Как Феникс, восстаёт
из пепла; как Саламандра,
огнём меняет кожу,
объявясь ... в огне.

Она - всё ТО, что ЕСТЬ,
ЖИВЁТ и ЗНАЕТ. ...
Она за ВСЕХ, за ВСЁ,
во ВСЁМ! ежеминутно умирает,

...ЧТОБ ЖИЛИ ВЫ ...
Не троньте ЖЕНЩИНУ, глумясь.


Рецензии
Искренне, с глубоким пониманием женской души
С уважением

Лена Репина   07.02.2012 17:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
И не знаю, что ещё сказать, - с уважением

Анфиса Русская   08.02.2012 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.