Сон убегает

сон убегает раскосый стремительно
попробуй его догони
поймай в прикроватной тени
за исчезающий образ мыслительный

как не хотелось бы телу движения
в привычной ему колее
оно таки преодолеет
силу сновидящего притяжения

лишь на чуток пожалев состояние
покинутого не совсем
размеренного сна
чье неизбежно наутро падение


Рецензии