январские сумерки

Омрачила сердце смута –
В чем и дело, не понять:
Хуже боли – ту под утро
Можно чем-нибудь унять…

А ущерб покоя  - совесть.
Несущественный изъян.
Что ни юноша – то повесть,
Взрослый муж – уже роман.

Вот и пишет книгу Изверг
Без помарок, без купюр -
В ней ни строчки, взятой извне,
Или вымысла фигур.

Не донос, не протоколы –
Но признаешься и сам,
Сколь живым и ловким слогом
Был написан твой роман.


Рецензии