Два признания

                М. Ш.

Что глаза твои не веселы,
Милый, добрый мой дружок?
В бархат ночка занавесила
Лунный тоненький рожок.

Вьюжит, снежит ветер веером,
В стылом воздухе пуржит.
Лютым зазнобило севером,
Звёзды месяц серебрит.

Я возьму гармонь - тальяночку,
Залихватски запою.
И в ладони россияночки
Звёзды с неба упадут.

Я ношу усы и бороду,
Хоть годами не старик,
О любви навру с три короба,
Не серчай, так жить привык.

Много видел я милашечек.
Не богат, весь скарб в арбе,
И душа вся на распашечку,
Не понравлюсь, чай, тебе.

Чем не знаю, зацепила ты.
Запалила всё нутро,
Вот такая полюбила бы!
Бес не в бороду в ребро

Так ударил, сердце ёкнуло,
Я ж как тот опавший клён.
В очи глянула, как чмокнула,
Боже, и уже влюблён.

По земле устал я странствовать,
Не скопил добра сундук,
Ни кола, двора, богатства нет
Окромя умелых рук.

Я тебе, моя красавица,
Буду солнцем и луной,
Чтоб цвела и улыбалась ты
Даже лютою зимой.

На своих ладонях ласково
как ребёнка держишь ты,
Мой букет – подарок радостный:
Розы дивной красоты.

Вот в глазах сверкнула искорка
Озорная, и зажгла
Нежностью, любовью истинной,
Добротой, душой тепла.

Ты скажи, мой друг Марьяночка,
Покоришься ль ты судьбе,
Эх, подружка - россияночка,
Люб, по нраву ль я тебе?

**************************

                Душою, сердцем я не глух,
                Читал стихи я ваши вслух.
                Чем больше я стихов читал,
                Тем лучше вас я узнавал.
               
………………………………………
Я не признался б без нужды,
Нахрапом не полезу в душу.
Но я влюблён, мила мне ты,
Признаюсь я, а ты послушай:

В ночи твой образ увидал,
Как будто божьим провидением, -
Чудесный женский идеал.
Сам стал писать стихотворения.

Живу и грежу, как во сне.
Теперь ищу тебя повсюду.
Прошу, явись скорее мне,
Тебя любить, беречь я буду.

Я с приглашеньем подойду,
Желанной гостье очень радый,
Накрою стол в цветах в саду,
Тебе, любимая услада.

Мы будем пить как чай, зарю,
Горячий, пылкий, тихоструйный.
Последний всполох поделю
На звёзды, и на месяц лунный.

Пусть ночь агатами блестит,
Наполнит соловьями песню,
Тепло прижму тебя к груди,
Как ждал тебя признаюсь…,  если

Готова верить ты словам,
Что я тебе душой слагаю,
То сердце пылкое отдам,
С надеждой, с верою вручая.

Я долго ждал желанный миг,
Твой идеал любви прелестной,
Из всех прочитанных мной книг
Сложился образ твой чудесный.

Ищу признания слова,
С волнением гляжу на фото,
Сердечко бьётся чуть едва,
Ответь… я жду… скажи мне что-то…


Рецензии
Вот те нате! Сюрприз какой!
Тань, особенно:
"Чем не знаю, зацепила ты.
Запалила всё нутро,
Вот такая полюбила бы!
Бес не в бороду в ребро"
*
А и то таке, зацепить нечем...:))) (шутка)

Спасибо тебе за вариации и фантазии, может быть, глядишь и правда, не в бровь, а в глаз попала и не промазала.

Обнимаю с улыбкой,

Галина Журба   31.08.2012 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.