Рождественские морозы

                Зима, январские  морозы
                и ветерок  чуть шелестит
                в деревьях,крепким сном объятых,
                и в окнах стекла серебрит

                А ночью небо чисто, ясно,
                луна на землю свет свой льёт
                и в  вышине  мерцают звёзды,
                зовя в неведомый полёт

                Всё  так  загадочно и тихо,
                всё  в ожиданьи  волшебства,
                как  будто мир иной пред нами
                и сердцу не нужны слова.

                Уходят  горечи, заботы
                перед величьем  красоты
                и чувствуешь  себя  песчинкой
                пред миром  вечным и святым

                Что там?
                иль  только мир  материй,
                нейтроны, кварки, пустота,
                иль душ  умерших рай незримый,
                увы, узнаем ли  когда


Рецензии