Романс о снежке попавшем милой в глаз
ПОПАВШЕМ МИЛОЙ В ГЛАЗ
Снежной ночью одна
золотая луна
Освещала нам стёжки – пути.
В снежно – облачном сне,
словно лампа в окне,
Улыбалась она с высоты.
От морозца щека
побелела слегка.
Ты, смеясь, растирала,
- Держись!..
Мы кидали снежки
в молодые деньки…
Нам казалось –
так будет всю жизнь!
Но я, кинул снежок
и, попал тебе в глаз!
Ты заплакала, Горе моё.
И с тех пор, будто б рок,
чувства выстудил в нас…
И весной не растаял снежок.
Только годы летят,
как густой снегопад…
Будто б наши вернулись снежки.
Но уж нам не вернуть,
никогда не вернуть,
Наших дней молодые деньки.
Ах, зачем, ты любовь,
так теперь холодна!
Ах, зачем снега вновь
навалила весна!
Как я кинул снежок,
до сих пор не понять.
Ты, надулась, дружок…
А я стал хохотать!
Свидетельство о публикации №112012607244