Имён так много нарицательных

Имён так много нарицательных
И образов их созерцательных,
Порою очень отрицательных
И к ним вердиктов порицательных.

И людей много положительных,
Успехов головокружительных,
Фемиды преданных служителей,
На правах они небожителей.

Большая часть людей нейтральных,
С виду приличных и моральных.
Поступков нет у них фатальных,
Но много без души, формальных.

При этом существа разумные,
Иногда в меру вольнодумные,
По случаю бывают шумные,
И очень даже остроумные.

Все добрые и человечные,
И хотя жизни быстротечные,
А люди на земле не вечные,
Но всё равно очень сердечные.


Рецензии