***

Да так и вышел, не достоин,
Рванул рубаху на груди,
Рабы рядами и пристоен,
Любой из них, сам посмотри.
Причешут, вылижут, отмоют,
На путь достойный отведут,
Но как пронзительно завоют
И жить спокойно не дадут.
Осудят в спину мутным взглядом,
Расчешут кудри языком.
Да, мы не сами, мы обрядом,
Живём, всегда, чужим умом.
И, только, в кучку бы собраться,
Спиной прикрыться, не своей.
Мне бы, в серёдочке остаться,
Вот там спою, как соловей.
А виноват всегда, кто  скраю,
Тащи на плаху, не робей
И кто он там, я и не знаю,
Да и зачем, руби скорей.


Рецензии
Почитайте Ортегу И Гассета. О толпе.

Всеволод Бажалук   13.02.2012 01:28     Заявить о нарушении