На митинге

"Хлеба и зрелищ" - вопила толпа тунеядцев,
 "Хлеба и зрелищ!" - в погромах плыло над толпой,
 "Хлеба и зрелищ!" - незыблемый рёв демонстраций,
 А неизменный и главный их лозунг: "Долой!"
 "Всё надоело!" - извечное кредо повстанцев,
 Формы протеста - поджёг лимузинов, дворцов...
 Не продуктивней ли творчеством, делом заняться,
 Строить заводы и школы, растить из детей мудрецов?...

 Всё на Земле, что хорошего сделали люди,
 Создано ими в тяжёлых упорных трудах;
 Всё зарождалось в кипении споров и буден.
 Истину кто-то улыбкой иль пыткой распял на губах.
 Эх! Научиться пора бы под липкостью слов пустомели
 Горькую правду и лживость основ различать,
 Тех, кто способен указы писать, делать дело,
 От подлецов, что лишь громко кричат, отличать...


© Copyright: Викоол -Виктор Колмаков, 2011
 Свидетельство о публикации №11111153513


Рецензии
Ни трожь Россию и Путина! Отлезь. Гнида.

Юрий Любимцев   26.02.2012 19:03     Заявить о нарушении