Признание

Сто раз обещая за час,
Каждый раз я обманывал вас
С «небес» поступил мне приказ:
Исчезнуть долой с «божьих» глаз
И в тот час же, в этот же день
Исчез я, забрав с собой тень.
Меняться мне было не лень.
Не хотелось мне рушить плетень
Как банальная рифма проста…
И потеряна фраз высота
Книга жизни, как в детстве, пуста
И исчезла из строк красота….
А когда-то была лишь она
Засорила глаза пелена
Красоту я поднял бы со дна…
Если бы знал, что она здесь нужна….


Рецензии