Раздумья

Как же страшно понимать, что ты ничтожен и невзрачен
Что если смысл всему и был, то он давно уже утрачен
И ты последний волосок на лысом черепе мечтаний…
Измученно ползешь, как после многих лет скитаний…
Один лишь миг, один лишь шаг и ты висишь кверху ногами
В пустой квартире бродишь в комнате кругами
А мысли режут разум, наслаждаясь его кровью
Пытаются назвать рабовладение любовью
Как страшно понимать, что ты  не  можешь все разрушить
Что ты хотел убить, но не сумел найти оружие.
Что ты хотел стереть всем память, все начать с нуля, 
Но снова кто-то помешал, а ты старался зря…
Как страшно видеть механизм распятья Человека,
Но нет ни сил, ни смелости, чтоб стать ему помехой…
Как страшно понимать, что предаешь родную мать…
Как страшно жить…как страшно думать…как страшно что-то понимать….


Рецензии
Да, все очень глубоко и реалистично, но знаешь, такие раздумья это плохо. В излишнем пессимизме нет конструктива. В излишнем самобичевании тем более. Надо просто один раз подумать и рассчитать свои возможности. И в соответствии с этим противодействовать системе и своим проблемам.
Удачи)

Креозот   26.01.2012 22:27     Заявить о нарушении