Добрый рыцарь

Седая древность у калитки,
Оскал, уставших, серых глаз,
На склоне лет, удачей хлипкий,
Когда-то грозный, я- «спецназ».
Он много лет стоял дозором,
Собою Родину берёг.
Тяжёлым, яростным напором,
Его пройти, никто, не смог.
В тени спины его широкой,
Поля зелёные в цвету
И в речке тихой, не глубокой,
Рыбачат дети поутру.
А он, без страха и упрёка,
Как мог Россию защищал.
Солёный пот и быт окопа
Уют родного дома замещал.
С забралом, поднятым, в атаку,
Ходил, не зная, что потом.
Разил врагов и слыл рубакой
И вот, вернулся в отчий дом.
Разбитым брошено корыто,
Сосед, с ухмылкой, на крыльце,
Входи дружище, там открыто,
Никто не ждёт тебя уже.
В глухой, забытой деревушке,
Каких немало на земле,
Пропойца горький, на опушке,
О чём-то плачет на заре,


Рецензии