Восьмое чувство...

Пыталась. Билась. Шла вперёд.
Но резко как-то поняла,
Что с виду жизнь у всех идёт,
А в сердце многих умерла.
И мне пришлось остановиться,
Как камень посреди толпы,
Мелькали дни, мелькали лица...
Но я не помню их, увы.
Толпа бежит, течёт куда-то
И сводит разум мой с ума...
Я изменилась безвозвратно,
Взглянув реальности в глаза.
Но, как ни странно, мне не жаль:
Я не хочу, как все, как робот,
Искать размеренную даль,
Не знать тепла, не ведать холод...
Да, есть в толпе глаза живые!
Но их так мало, не заметно.
Они душе моей родные,
И любят жизнь, пусть безответно;
Пусть видят жизнь со всею гнилью
И тянутся за каждым ветром,
Им всё на свете стало мило,
Хотят мгновенью вторить эхом,
Или кричать:"Я здесь, я жив!"
И ощущать как всё прекрасно.
Где это чувство? Там, внутри,
В груди горит, как пламень красный!
Живёшь! Не спишь! И дышишь смело!
Ты не программа, Человек!
Почувствуй жизнь свою и веру!
Почувствуй двадцать первый век!
Кто ощутить это готов,
Чтоб погрузиться в омут мыслей?
Седьмое чувство есть любовь,
Восьмое чувство-чувство жизни.


Рецензии