***

Луна и солнце встали в ряд
Закрыв затмением друг друга
Талант глухой толпой распят,
Пытаясь выбраться из круга.
По свету ветром разнесет
Сожженный солнцем прах мечтаний
Его безвременный полет
Навеки стал отцом скитаний
Стихия власти разделилась
На две обратные реки
Столкнулись лбами обе силы
Вонзив в сердца свои штыки.
И всё помчалось ввысь, сгорая,
Часы разбились ,сбился счет
Незрячий  взял кусочек Рая,
Не зная, что в руках несет.
Орбита чувств сместилась влево
Инстинктам место уступив
Пестрит огнями облик Девы
Обманчив цвета перелив
Она игриво пудрит нос,
Зеркальной тени строит глазки.
А он умело пудрит мозг,
Из пустоты слагая сказки.
Он тоже жертва битвы сил,
В которой разум стал мишенью
И так же свет в душе носил
Но он не смог бороться с тенью.


Рецензии