О друге...

Река, стремясь, вперед умчалась
Забрав с собой ненужный бред.
Потоки времени сначала
Не смогут совершить разбег.
Ты снова в прежнем пессимизме
Судьбе сознание пьянишь
Она услышала мелизмы,
Летящих капель с ветхих крыш
Ты как всегда в своей Вселенной
В раздумьях рушишь этот мир
В душе пропавшей, но нетленной
Как раньше плачут сотни лир
Я на другом конце эпохи
К тебе стремлюсь сквозь столько лет
А мысли, словно скоморохи…
Я не могу ввести запрет…
Ты часть моей никчемной жизни
Ты мост над бурною рекой
Когда я быстро мчался ввысь
Не смог я взять тебя с собой.
Но люди вечно строят замки
На месте прежних шалашей
Ты без проблем пробрался в дамки
И стал живым средь муляжей.
И если ты сейчас с собою
Передавай себе привет
И хватит пить с седой судьбою.
Закройте дверь! Гасите свет!..


Рецензии