Медведица главы 4, 5
Ударом первым сбила с ног
Хмельных пиров оракула.
Он избежать судьбы не смог.
Душа поэта плакала:
Не стал ударом на удар
Он отвечать соратнице.
И потерял он речи дар -
Пришлось о сталь пораниться.
Вторым ударом, третьим вновь
Один, другой повержены.
И капала на землю кровь.
Но были не рассержены
Все женихи её. Они
Всегда ей были преданы.
В нелёгкие года и дни
Все тяготы изведаны.
Удар секирой - дружбы знак
Для молодцев отчаянных,
Не пострадали как никак
От ран, всерьёз, нечаянных.
Не удалось им никому,
Из доброй сотни, выстоять.
Осталось только одному
Себя при всех не высмеять!
5
Моложе всех был. Глуповат
На вид. Фигура - тощая.
"И не жених он, и не сват,
Побью его всех проще я! -
Так думала в сердцах она,
Старейшина суровая. -
Могу прогнать: мне власть дана.
Начну смотрины снова я!"
Удар секирой нанесла
Внезапно, неожиданно.
Плашмя. Не дрогнули мосла
Негаданно, невиданно.
Все падали. Иван стоял,
Удар приняв, как вкопанный.
С груди страданья след стекал
Под шкурой расцарапанной.
Содрав её, всем показал
Печать любви заслуженной.
"Ты будешь мне женой!" - сказал
Своей, он, ратник, суженой.
Она согласием ему,
Был уговор, ответила.
И сразу свадьбу потому
Она сыграть наметила.
26.01.2012 года
Свидетельство о публикации №112012606702