Когда тебя зовёт там-там

Когда тебя зовёт там-там,
а вдруг - не там окажешься?
Не доверяй кому попало,
когда тебя зовёт там-там.

Когда тебя зовёт там-там,
ты убедись, что есть немало -
таких же звуков настоящих,
каким тебя зовёт там-там.

Когда тебя зовёт там-там.
А чёрт бы с ним! Но есть немало -
меняющих
на то же сало
неуловимый, пошлый лярд.

Из края в край,
что не бывало,
ты прёшься за там-тамьей ложкой.
Уже лежат слои полёжкой
и здесь и там.

Когда тебя зовёт там-там...
И надо быть поосторожней,
когда одно - и тут, и там!


Рецензии